لدي مشكلة في نطق بعض الحروف

لدي مشكلة في نطق الحروف الآتية: (س, ز, ص) لأني عندما أنطق بهن يظهر هواء، إضافة إلى ذلك أسناني من الجهة اليمنى غير مرتبة، وهذه المشكلة سببت لي الإحراج في المدرسة كثيرًا، حيث أني لا أشارك في الدروس لكي أتجنب سخرية زملائي، وكنت قد قررت سابقًا ترك المدرسة لولا ضغط والدي, فـأتمنى أن تساعدوني في حل هذه المشكلة.

لميس

17 سنه

guest
أدخلي إيميلك إذا أردتِ تلقي تنبيهات

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
هبه
هبه

أرجو أن تسترشدي بمعلمة القرآن لمعرفة مخارج الحروف بصورة صحيحة، وذلك للتدرب على الربط ما بين تنفس الشهيق والزفير والنطق، هذا يساعدك كثيراً جداً، والأمر يحتاج منك لصبر وتكرار حتى تتخطي عقبة مشكلة النطق في الحروف الثلاثة التي ذكرت، وقطعاً مقابلة أخصائي نطق أيضاً سوف تكون مفيدة جداً لك، والآن توجد سبل كثيرة وجيدة وبسيطة جداً للمساعدة في مثل هذه الحالات، اجتهدي في دراستك، كوني من المتميزين، ا

سهيله
سهيله

أنت محتاجة لمقابلة طبيب الأسنان، حتى يقرر إن كان في أسنانك علة حقيقية ساهمت في هذه المشكلة، والآن أطباء تقويم الأسنان لديهم إمكانيات وطرق هائلة جداً للمساعدة في حالة وجود أي خلل في تنظيم الأسنان.

ابرار
ابرار

لا تنزعجي كثيراً لهذا الموضوع، ولا تشعري بالنقص ولا بالحرج، أسأل الله تعالى أن يحل هذه العقدة من لسانك، واهتمام والدك بأمر المدرسة مهم، ونصيحته يجب أن تأخذي بها، وعلتك ليست علة مطبقة كي تنسحبي من المجتمع لا.

الأفاضل من الناس وزميلاتك من البنات، ومعلماتك، لا يعيرون أبداً لهذه الصعوبات في النطق أي اهتمام من جانبهم، بمعنى أنه لا أحد يسخر منك أبداً، حاولي ألا تفكري بهذه الطريقة، لا تشعري بعقدة النقص كما ذكرت لك، الناس مشغولون في سبيلهم، لا أحد يهتم أبداً بصعوبات الآخرين، حتى وإن كانت ظاهرة، وإن اهتم أحد اهتماماً إيجابياً، فهذا أمر طيب وجميل، وإن اهتم أو تعامل مع الموضوع بصورة سلبية، فهذا يجب ألا تهتمي به أصلاً؛ لأن مثل هذا السلوك لا يصدر من أصحاب الخلق الرفيع.

أضيفي مناقشة جديدة

    3
    0
    شاركي بتعليق جديد على هذه المناقشةx
    ()
    x