شد الترهلات بعد الولادة القيصرية
رأيكم بـ شد الترهلات بمشد الترهلات بعد الولادة القيصرية ؟
ما رأيكم بشد الترهلات بالمشد بعد الولادة القيصيرية فقد ولدت منذ 18 يوم ولادة قيصرية، سؤالي هو: متى يمكن أن أرتدي مشد الترهلات الرياضي بعد العملية، وما هي مواصفات هذا المشد لكي لا يؤثر على جرح العملية؟ فأنا أرغب برجوع بطني المسطحة، علماً بأنه لم يكن لدي شحوم قبل الحمل.
سماح
مناقشات أخرى
لا مش حلو ما انصحش به
يؤجل استخدامه بعد الشفاء، ويمكن أن يكون من النوع الذي يسمح بالتهوية ولا يسبب ضغطا كبيرا على الأعضاء، ويسمح بحرية الحركة، ويكون غير ضاغط بشدة في منطقة الحوض، فزيادة الشد والضغط في منطقة الحوض والرحم يمكن أن تسبب بطانة مهاجرة وأذية على الحوض.
يمكن القيام بتمارين للحوض، ثم بعد مرور الشهرين يمكن القيام بتمارين لشد البطن والظهر وعضلات الحوض، ويسمح بالمشي مبكراً، وتعتبر الرياضة أفضل من استخدام المشد على البطن، فالمشد له أضرار على الجرح في حال عدم شفائه، وهو يقوم بشد العضلات، وشد البطن، وتخفيف الدهون، ولكن يسبب ضيقا بالتنفس، ونقص بجريان الدم، وضغط على الأعضاء