زوجي يرفض أن يكون لنا سكن خاص
أسكن مع أهل زوجي ولدي من الأبناء 4 أكبرهم عمره 10 أعوام…زوجي رجل طيب يقدرني كثيرا..وأنا أحبه.. صبرت كل هذه الفترة على سكن مشترك مع أهله تألمت كثيرا من تصرفات أهله، كنت أصبر لأنني لا أحبُّ إثارة الخلافات… لكنني لم أعد قادرة على الصبر..طلبت من زوجي أن ننتقل إلى بيت مستقل…لكنه رفض لأنه لا يستطيع كسر خاطر أمه وأخواته… ألححت عليه وعرضت المساعدة المادية..لكن دون فائدة…بدأت أفكر في الانفصال، فالوضع لم يعد يطاق… أشيروا علي ماذا أفعل..؟
هاله
مناقشات أخرى
وتأكدي أن الدخول في الصراع مع أهل الزوج لن يكون مجديا بل سيكون مؤلماً ودافعاً للتنافر والتدابر وقطيعة الرحم، وعليك بدلاً من ذلك… بالصلة الجيدة بأهل زوجك، ولعلَّ مما يعين على ذلك الهدية اللطيفة غير المكلفة، والزيارة بين الفينة والأخرى… وعليك بالدعاء بأن يُيسر الله الأمور .. ولا تكوني مصدراً لإزعاج زوجك، بل كوني معينة له
لا تجعلي زوجك طرفا في الصراع بل اجعليه شريكا لك في البحث عن حل مناسب لكما مثل البحث عن منزل قريب من أهله بحيث يتمكن من زيارتهم بين الفينة والأخرى ويوفرلكما ولأبنائكما قدرا من الخصوصية والاستقلال.